Свадебное видео в Сочи

Если вы уже замужем или женаты, эта статья не для вас, уж извините.
Когда дело доходит до свадьбы и приходит время задумываться о свадебном видео, возникает вопрос как быть?
Как разобраться в большом количестве предложений , сделать правильный выбор и не быть разочарованным? Пожалуй одного надёжного метода не существует. Есть десятки нюансов, которые надо учитывать учитывать при выборе видеооператора.
Мы все разные люди и у каждого из нас свои предпочтения которые могут касаться и музыки в свадебном видео, и темпоритма, и каких то моментов которые кому то кажутся важными, а кому то не очень.

 

Как найти оператора который учтёт эти нюансы и при этом цена за работу будет разумной, и вообще существует ли такое в природе?. На свадебный сезон в Сочи слетается большое количество и видеооператоров, и фотографов которые в погоне за заказами выставляют низкие цены но при этом не всегда заботясь о качестве работы. Когда видео финансируется по остаточному принципу, т.е. берём,что подешевле, то такие видеооператоры как нельзя кстати.
Только какими деньгами оценить то разочарование которое будет иметь место, после свадьбы? Если когда то будет ещё одна свадьба, то вопрос снимается, потом переделаем, но все мы женимся, выходим замуж один раз и навсегда.
Конечно есть видеооператоры, очень высокого уровня, смотришь их работы и понимаешь, что это классно, но есть маленькое но.
Вы уже догадались, что это цена вопроса , когда слышишь сколько стоит топовый видеооператор, то порой впадаешь в ступор. Как сманеврировать между этими «айсбергами»,не попасть на дешёвоё но плохоё, или на классное , но дорогое.
На своём веку свадебного видеооператора, мне приходилось видеть свадьбы по несколько сот тысяч $ и на которых было достаточно неинтересно, не было порядка, не было ответственных за соблюдением протокола.
Но с другой стороны ,приходится часто бывать на бюджетных свадьбах, на которых организаторы вникают в каждую мелочь и контролируют весь ход мероприятия. Т.е смысл моего замечания в том,что деньги не всегда являются решением, гораздо важнее фактор человеческого участия и желание провести свадьбу на высшем уровне.
Организация свадьбы это работа, это усилия и порой не малые .Но результаты стоят того, это и сэкономленные деньги и хорошее настроение, ну и память на всю жизнь.
Так вот возвращаемся к свадебному видео .На мой взгляд, чтобы разобраться в большом количестве предложений, надо уделить этому вопросу не 20 минут, как это часто бывает, а немного больше времени, вникая в каждую мелочь, обсуждая детали будущей съёмки. Когда вы выбрали видеооператора ,это не значит что больше никаких усилий не требуется. Пожалуй всё только начинается.
Конечно от видеооператора ,зависит очень много, но и от вас ребята зависит не меньше. Видеосъёмка это работа, так вот насколько сильно будет ваше желание получить хорошее свадебное видео, насколько вы станете помошником видеооператору, таков будет и результат.
Надеюсь, что эта небольшая статья будет вам полезна и в определённый момент принесёт пользу.