Укладка волос на свадьбу, свадебная причёска

                          

 Укладка волос на свадьбу,свадебная причёска в Сочи

 Тогда с невестой мы приехали на свадебную причёску в шесть часов утра, это была одна из самых лучших парикмахерских нашего города и с учётом того что была суббота т.е. свадебный день, приезжать надо было рано. С точки зрения свадебного видеооператора, блок связанный с причёской, это очень красивый блок и поэтому по возможности стараюсь снимать это действо. В нашем городе сложилась традиция посещения определённых свадебных парикмахерских и определённых мастеров. Как правило за несколько дней до свадьбы проходит пробная укладка свадебной причёски, определяется длина волос, необходимость наращивания или окраски волос и отсюда выбирается концепция свадебной причёски в день свадьбы. В нашем случае в начале был макияж, то же довольно таки интересный процесс. Глаза невесты крупным планом, наложение грима и губы, губы крупным планом, это те кадры котором нет цены и которые могут быть самостоятельным клипом, что я и делаю пропускать такое нельзя.

Съёмка невесты в парикмахерской, это красиво.

После свадебного макияжа, наступает очередь священнодействия, т.е свадебной причёски. Сколько с этим связанно переживаний, сколько надежд, сколько потом в женской среде об этом происходит разговоров. Да да разговоров потом хватит на месяц. Ну так ведь это событие века. Это сфера женской геополитики и в эту среду мужчинам лучше не вторгаться, ну разве только чуть чуть заглянуть за занавесочку. Что мы с вами и делаем. В Сочи достаточно много парикмахерских того или иного уровня. Разные цены разный уровень мастерства. Но есть такие салоны в которые невесты особенно стремятся попасть и не важно в какую стоимость это выльется, ведь свадьба бывает один раз в жизни. При этом родители не смеют вмешиваться, мудрые мамы обречённо молчат, а папы, а папам лучше не знать сколько будет стоить свадебная причёска и свадебный макияж в престижном салоне у престижного мастера. После макияжа на сцену вышла её величество свадебная причёска. Мне очень нравится показывать руки мастера, это классные кадры которые потом выигрышно смотрятся в составе свадебного видеофильма. В одной из таких бредовых парикмахерских и происходила укладка. Один из приятных моментов съёмки укладки причёски, это то что тебя никто не дёргает, у тебя достаточно времени и ты можешь выставить интересный кадр, как правило эти кадры и являются потом самыми лучшими.

Как правильно выбрать свадебного парикмахера.

В тот день с нашей невестой работал один из лучших мастеров нашего города, как правило к нему трудно попасть и у него всегда очередь. Укладка длилась примерно два часа, временами я включал камеру и фиксировал происходящее. Кульминационные кадры когда мастер поворачивает кресло с невестой по оси и наша героиня видит себя в зеркале. Тогда видеооператор не зевай, глаза наполненные восторгом, о это дорогого стоит.
В тот раз железобетонная схема дала сбой, что то пошло не так, глаза невесты стали широкими широкими, но не от восторга а от ужаса. Чо там было не так я не понял, для меня все кошки серы, но наша девушка видать что то углядела и очевидно не то, на что она рассчитывала. Её глаза наполнились слезами, привычная картина мироздания начала рушиться, губы задрожали и она с трудом выдавила из себя: «что это?» Гуру свадебной причёски стал что то торопливо объяснять, а потом и переделывать. Хорошо отлаженный механизм в то утро дал сбой, впечатление у невесты было безнадёжно испорчено, знаете как человек который собрался чихнуть, а чихнуть не получилось. Домой мы ехали в тишине, понимая что нашу красавишну надо выводить из состояния ступора, я пытался своими силами развеселить её. Не помню уже как у меня это получилось, но процессе подготовки к свадьбе негатив рассеялся, текущие заботы сгладили то впечатление которое сложилось в парикмахерской.
К чему я это всё? Да к тому, что не все йогурты одинаково полезны, и порой стоит задуматься, а надо ли следовать тем путём которым идёт большинство. Может быть есть другие пути, не менее эффективные, но это уже выбор каждого в отдельности.

Артур Сергеенко.
Записки фронтового свадебного видеооператора.