Свадебное платье.Свадебный салон.

                          

Взгляд видеооператора на свадебное платье.Несколько советов, которые могут пригодиться.

 Свадебное платье в Сочи

На свадебной церемонии не бывает второстепенных участников, но пожалуй самое главное действующее лицо - это невеста и разумеется все взгляды прикованы к ней. А главная деталь образа невесты - это разумеется свадебное платье. Поэтому будущие невесты  весьма беспокоятся об этом элементе и покупка свадебного платья происходит порой задолго до свадьбы. В период покупки свадебного платья вы вы слушаете огромное количество советов от друзей и от родственников. Возможно в этом случае и надо прислушиваться, и находить здравое зерно, но нелишним будет использовать и свое видение ситуации.
Не стоит привлекать к покупке платья слишком большое количество "специалистов", восторженные "охи и ахи" могут сбить с пути истинного кого угодно.
Нельзя покупать свадебное платье задолго до торжества, есть немалая вероятность того что вы влюбитесь в это платье, а мысль о том что это платье кто-то купит, надолго лишит вас покоя.
Поэтому есть смысл вначале определиться со стилем в котором пройдёт Ваша свадьба. Если это подвижная игровая свадьба, ну например некий пляжный вариант, что в последнее время весьма распространено, то согласитесь, тяжёлая неподвижное платье усыпанное камнями, высокая свадебная прическа с "кренделями", и 3-х килограммовая диадема, выглядели бы не совсем уместно. И наоборот, если у вас ожидается чопорная помпезная свадьба с приглашёнными солидными гостями, то и невеста должна выглядеть как представитель королевского семейства. Хотя это весьма и весьма условные правила игры, каждый принимает свое решение и четких параметров проведения свадьбы не существует. 

Еще одна весьма распространенная ошибка при покупке свадебного платья. Это желание невесты к свадьбе сбросить пару-тройку лишних килограммов. Исходим из того что этого может не произойти, поэтому покупаем платье того размера который подходит вам сегодня и не забываем что размеры различных брендов отличаются друг от друга. Например в одном свадебном салоне вы мерили платье 44 размера, а в другом месте подобное платье будет уже 46 размера, поэтому прислушиваемся к советам консультантов в свадебных салонах. Очень часто будущие невесты покупают то платье которое им не нравится. Это происходит или из-за давления мамы или по совету подруги которая ходит с вами по свадебным салонам. Не поддавайтесь, разочарование может оказаться слишком большим, разумеется мамы желают своим детям только добра, но мама может рассматривать покупку платья со своей точки зрения, а подруга возможно будет советовать вам то свадебное платье которое нравится лично ей. Да, мы прислушиваемся к советам окружающих, но еще мы помним что будущая свадьба - это только наша свадьба ответственность за неё в первую очередь несем лично мы.

И напоследок еще несколько небольших советов.

Свое будущее свадебное платье выбираем только огласно своему бюджету, примеряя дорогое свадебное платье мы можем в него влюбиться и не имея возможности купить это платье, может наступить разочарование.
Также не забываем о том что если мы покупаем платье в свадебном салоне по каталогу, или заказываем платье по интернету, да возможно подгонять по размеру, а это пусть небольшие но траты. Поэтому бюджет свадебного платья должен учитывать и эти нюансы.
Конечно замечательно когда будущая невеста имеет четкое представление о стиле свадебного платья которая она хотела бы купить. Но может случиться такое что в вашем городе не окажется того о чём вы мечтали. Не отчаиваемся, меняем концепцию свадебного платья и исходим из тех возможностей которые у нас имеются.
Разумеется данные советы не являются всеобъемлющеми и полными, я рассуждаю как действующий свадебный видеооператор которому постоянно приходится сталкиваться с подобными вопросами. Но очень хочется надеяться что эти небольшие советы помогут вам в выборе свадебного платья и сделают вашу свадьбу яркой и запоминающийся.

Артур Сергеенко

Записки фронтового свадебного видеооператора.