Ведущий на свадьбу Сочи

 

Свадебный тамада.Как это бывает.  Кинули свадебный торт и разрезали свадебный букет.          

 

В конце свадьбы гости порезали букет и кинули свадебный торт, свадебный торт удачно попал в ведущего.

О свадебных ведущих и пойдет сегодня речь.Мне приходилось видеть свадьбы в которые вкладывались огромные деньги, но при этом всё пускалась на самотёк и удивительное дело, при внешний роскошности свадьбы, внутри мероприятия был хаос. И в тоже время были свадьбы весьма бюджетные, но где организаторы уделяли и внимание всем мелочам, и такая свадьба проходила на высшем уровне.

Ищем свадебного ведущего.

Получается что деньги далеко не всегда решают всё. Свадебный ведущий - это тот человек от профессионализма которого зависит насколько удачно пройдёт и останется в памяти основная часть свадьбы которая проходит в ресторане. Разумеется на свадьбе Не бывает второстепенных вещей, об этом я неоднократно писал в своих предыдущих статьях и сбой в каком-то одном звене, может привести к негативному последствию во всех остальных звеньях. Сегодня работа свадебного тамады выходит на качественно новый уровень. Постепенно свадебные ведущие старой формации уходят в прошлое, бесконечные конкурсы, переодевания, на мой взгляд сегодня выглядит как анахронизм. Хотя конечно на каждый товар имеется свой покупатель и кое-где данная стилистика всё еще востребована.

Свадебный  ведущий. Новые тренды.

Сегодня в тренде молодые, энергичные, стильно одетые свадебные ведущие, которые сами по себе уже являются эстрадным номером. Они остры на язык, читают рэп, очень часто поют и танцуют, ну а молодожены которые, как правило занимается выбором свадебного ведущего, тяготеют к всему новому и модному.
Хотя надо признать, что наш город Сочи является многонациональным городом и порой на некоторых свадьбах, хозяева не отходят от старых традицией. Я имею в виду грузинские, армянские, адыгейские и многие другие национальные свадьбы. Например на грузинской свадьбе очень часто избирается тамада из своего круга. Это как правило человек знающий семью, знающий традиции того региона где происходит свадьба. У тамады, если свадьба большая имеются помощники, которые подхватывают тематику главного тамады и развивают её. В качестве тамады выбирается, общительный, умеющий хорошо разговаривать и контактный человек. Мне приходилось наблюдать примеры, когда тамада из своего Круга давал 100 очков профессиональному свадебному ведущему.
На армянской народной свадьбе, стилистика похожа на грузинскую свадьбу, выбирается тамада из своего круга, который и задает тон всему мероприятию. Бытует мнение, чтобы изучить характер народа, надо изучить его танцы. Будучи свадебным видеооператором и бывая на огромном количестве свадеб, наблюдая свадьбу изнутри я могу расширить данную цитату. Если хочешь изучить характер какого-либо народа изучи его свадьбы.
Очень часто в нашем регионе происходят смешанные свадьбы русско-грузинская, или русско-армянская, или в еще какая-либо. В таком случае существует практика когда на свадьбе присутствует и тамада из своего круга и наемный свадебный ведущий. Возможно такая тактика оправдана, во всяком случае имеет место быть.

Как выбрать тамаду на свадьбу.

Механизмы выбора свадебного тамады достаточно разнообразны. Например в нашем городе Сочи весьма эффективно работает сарафанное радио. Как правило вокруг нас есть друзья и знакомые которые уже проходили этот путь. Находим таких знакомых и пользуемся их опытом.  На первые места сегодня выходит старый добрый интернет, которые просто пестрит сообщениями о проведении свадьбы. Это касается не только свадебного тамады но и выбора видеооператора, выбора свадебного фотографа, свадебного платья, свадебной причёски и много чего другого. Как определить профессионализм свадебного ведущего? Ну разумеется это личная встреча внешний вид одежда умение разговаривать коммуникабельность это те косвенные факторы которые помогут вам понять тот ли это человек который вам нужен.
Но где бы и как бы не проводилась свадьба у них есть одно объединяющее начало, это радость веселье и уверенность в завтрашнем дне.

 

Артур Сергеенко.

Записки фронтового свадебного видеооператора.