Встреча.Мужчина и женщина часть 2 (продолжение)

 

 У каждого за плечами сложная жизнь, с ранами души и огромными рубцами, разочарованиями, взлетами, падениями, счастьем и не счастьем, стереотипами и условностями

 

 

 

 Часть 2.  Начало здесь

 

Лето все- таки прекрасная пора и легкое время года. Берег реки, арбуз, прохладная вода в реке, пляж, солнце. Они, ей Богу, ну как дети. Она смеется и говорит:

- Ну, подожди, люди смотрят.

- Пусть смотрят и завидуют,- ответил он и продолжил нежно целовать ее в лицо, руки, мягкий и влажный живот.

У каждого за плечами сложная жизнь, с ранами души и огромными рубцами, разочарованиями, взлетами, падениями, счастьем и не счастьем, стереотипами и условностями. Дети, рамки, ограничения, материальные вопросы и куча правильных ответов на все случаи жизни. Одного условия нет во всем этом многоученом опыте- это та самая скамейка в Рай, что влетела в их жизнь сейчас. Но раз уж это произошло, то нельзя это просто взять и забыть, это невозможно и не нужно забывать. Это, то самое счастье, которое они ждали и искали. Которое, откроет новый смысл жизни, глоток свежего воздуха, виток судьбы. И потом, когда уже все случилось, они продолжают спрашивать друг друга:

- А что это было, что за волшебство?

- Не знаю. Но я это запомню на всю жизнь.

- Ведь просто так это не бывает.

- Нет, конечно. Это Рай.

- Я об этом молил. Так получилось в моей жизни, что я ни когда не любил.

- А разве так бывает?

- У меня так произошло. Я просто просил Бога познать любовь. Хочу, чтобы душа в душу.- А я не понимаю, как это без любви существовать. Любовь должна быть во всем и в малом и в большом. В этом вся жизнь.

В очередной раз, отдыхая на пляже, они стали собираться домой. Она ни как не могла одеть кеды. Он спокойно присел рядом, положил ее ногу к себе на колени. Расшнуровал шнурки, одел ей на правую ногу, завязал. Затем одел на левую ногу и тоже завязал. Ее пространство поплыло в замедленном темпе. Ощущение Рая, теперь уже в других красках вернулось к ней. Счастье опять накрыло ее с головой. Что это? Что произошло? Мужчина обул обувь на ее ноги. Ощущение маленькой девочки родилось у нее внутри. Она почувствовала защиту, любовь, свободу, беззаботность, молодость…Все это огромной волной прошло внутри нее.

Мужчины, я умоляю вас, если женщина дорога вам и любима, попробуйте хоть раз одеть обувь на ее ноги. Только от чистого сердца, без спешки и иронии. Вы покорите ее сразу, и она многое вам простит, вот так вот.

Потом, спустя время он делал это периодически. Причем она его об этом не просила, это был его порыв души, без спешки, присев перед ней на колено. А она каждый раз замирала в этот момент. Ее пространство замедляла ход и счастье накрывало ее с головой. И эти замедленные кадры жизни были продолжением той скамейки в Раю.

Лето подходило к своему завершению, август на дворе. Он хотел, чтобы она переехала к нему. Ему необходимо было засыпать и просыпаться, обнимая ее. Намекал, что купит кольцо на безымянный палец. Ее эта мысль испугала, она даже сама этого не ожидала. Предыдущий брак был сложен, и тяжелое расставание поселили страх в ее душе. Она без энтузиазма отреагировала на эту идею.

Жизнь расставляла все точки… Вместе сосуществовать не получалось. Дома в разных концах города, дети, работа тоже. Встречались от случая к случаю, от выходного к выходному.

Она попросила, что- то помочь, он не был свободен. В другой раз он попросил приехать, она не смогла…. Они поспорили. В голове рождались разные причины, почему так, что происходит? Что было, в его голове она не знает и не понимает? Иногда они опять болтали по два- три часа, а иногда он совершенно не звонил. А когда она его набирала, он бубнил в трубку: «Говорить не могу, перезвоню позже». Но не перезванивал.

Осень прошла. Они потеряли то волшебство, которое их соединило.

Такая неопределенность ее не устраивала, хотелось ясности. И в ее уме всплыло слово: «Расставание». Да. Ничего не получается. Ей стало не комфортно, не понятно. После развода она легко расставалась с мужчинами. Потому и родилось это решение: «Надо объясниться. И тогда все встанет на свои места».

Но в жизни все не так… как мы ожидаем. Он позвонил сам:

- Я возобновляю бизнес со своими старыми партнерами. Времена сложные, а вместе с ними я останусь на плаву. Содействует мне в этом моя бывшая женщина. Поэтому я возвращаюсь к ней.

- Но ты же говорил…

- Я с ней не ругался, я просто ушел от нее и все. А теперь я решил вернуться. Я не могу все потерять, все последние пять лет моих усилий могут исчезнуть. Поэтому я принял такое решение.

- Хорошо. Желаю удачи и счастья в личной жизни.

Она положила трубку. Тело сковало, в горле встал ком, и трудно стало дышать. Слезы хлынули просто как из фонтана. И тут истерический смех сокрушил ее. Фееричное зрелище- смех и слезы на взрыв.

Струя холодной воды потихоньку привела ее в чувство, и она начала соображать:

«- Стоп, стоп, стоп…Ты прекрасно понимала, что идет к этому. Что то, не клеится, не срастается. Ты сама хотела оставить его. Ведь так?

- Да, конечно. Но оставил он…

- И что?

- Обидно, ужасно обидно, горько, жалко себя. Почему так он сделал? Ведь совсем недавно говорил о другом. Причем, я его за язык не тянула, намеков не делала. Почему внутри так больно?

- Влюбилась, как девчонка. Ведь обещала, что больше никогда и ни в кого…

- Грабли… и опять по башке. И опять больно. Он же говорил о любви….»

Естественно больно. А больно бывает всегда. Если ты человек, то боль это твой индикатор, что ты жив и что ты нормален. Без этого нет жизни, счастья, любви. Мы приходим сюда проживать эти чувства. Как мы узнаем и поймем, что мы: хорошие, добрые, злые, подлые, везучие, любимые, несчастные, глупые, ветряные, солидные, веселые… . И, вообще, что мы живые?

Автор. Mari Oss

 

 

Часть 2. Начало здесь.  

Часть 3

 

Записки фронтового свадебного видеооператора.

Наши статьи.

Наш канал на Яндекс Дзен.