Осознание.Мужчина женщина.

 

 Я идиот и кретин. Я жил так счастливо и расточительно. Но самое главное вообще не понимал, не замечал, что это все давала мне она.

 

 

ОН: Я идиот и кретин. Я жил так счастливо и расточительно. Но самое главное вообще не понимал, не замечал, что это все давала мне она. Я был таким раздолбаем с ней. И при этом еще пытался поучать ее как правильно и что надо делать. И вот она ушла, и у меня как занавес рухнул. И вдруг все стало понятно и ясно. Причем резко, наотмашь, как ведро холодной воды, или нет как удар между глаз. У меня было как-то. Я перебрал, и начал бузить, ну вот меня и отрезвили. Сразу бац, щелчок, и ты понимаешь, что не прав.

ОНА: Давно она ушла?

ОН: Нет. Я не могу придти в себя. Две недели, как…

ОНА: А ты пытался поговорить с ней?

ОН: Она уехала. А у меня нет визы в эту страну. Телефон в не зоны, я везде заблокирован. Видно я ее достал. Она пыталась и раньше уйти. Это был третий раз.

ОНА: Да. Ты попал.

ОН: И понимаешь, я вдруг оказался одинок. Друзья раздражают, кого раньше недолюбливал, так просто ненавижу. Стал бешеный. Вот пять дней назад ногу сломал, покатался на байке…

ОНА: Ну ты даешь… А, ты понимаешь, что это тебя жизнь остановила, чтобы больших глупостей не наделал?

ОН: Да, понял. Поэтому общаемся. А так навряд ли бы… Но дело не в этом…Внутри все болит, я как умер и понял это, только когда оказался с гипсом на диване. А до этого больше недели рвал и метал, и винил во всем ее. А теперь вдруг все в голове перевернулось.

ОНА: Лучше поздно, чем ни когда. Это конечно избитая фраза, но верная.

ОН: Знаешь…,я нашел в доме столько ее записок, адресованных мне… Я, их раньше вообще не видел. А теперь читаю и понимаю, что терпение ее было безграничным.

ОНА: А что за записки, или это очень личное?

ОН: Ну вот: «Не плюй в колодец, из которого пьешь». «Не надо меня ломать, потому что, в конечном счете, больно будет тебе». «К любви грязь не липнет». «Тебе кажется что, ты любишь меня? Через меня ты любишь себя и в этом твоя беда. Потому что, я скоро закончусь».  

ОНА: Она пыталась до тебя достучаться.

ОН: А я идиот. Вот еще одна: «Любовь- это как счет в банке. Его все время надо пополнять, нельзя только брать. Иначе в один прекрасный день он закончится». Представляешь их тут много. Я собирал барахло по комнате, решил хоть чем, то заняться. Скидывал в мешок и вдруг увидел написано. Стал читать и опаньки, а это для меня. Так я часть уже выбросил, понимаешь, она мне писала, а я это взял и выбросил.

ОНА: Самое лучшее поплакать. Говорят, что мужчины не плачут. Это не правда. Они плачу, но только, когда их никто не видит

……………….

ОН: Внутри трубопровод…

ОНА: Извини, а что это значит?

ОН: Пусто. Ощущение, что меня нет. Она ушла и забрала всего меня. И сейчас я все время как в вакууме, не хватает воздуха. Вчера друзья приходили, быстро ушли. Не хочу никого видеть…

ОНА: Может тебе гантельки, холодные обливания, ну или что- то еще придумать?

ОН: Железо всегда со мной. А обливания сейчас никак - гипс. Еще недели три с ним. Я уже попривыкся, конечно неудобно, но…

ОНА: Но ты все равно как-то бодрее стал. Потихоньку отходишь?

ОН: Я пытаюсь. Мне все время надо кого - то победить. А получается сейчас надо победить себя. Это сложно.  Я вообще с другими молчун. А ты меня разговорила. Жаль что, ты за тысячу км.

ОНА: Если бы я была рядом, то мы бы прошли мимо друг друга.

ОН: Ты права… у меня сейчас ни на кого глаз не лежит. Друзья попытались помочь, но я их послал…

……………………………………….

ОНА: Привет. Давно не общались. Было лето, а уже осень в полном разгаре.

ОН: Привет. У нас еще тепло, но конечно не жара

ОНА: А у нас слякоть, холод, того гляди снег пойдет. Как твоя нога?

ОН: Иногда еще прихрамываю, но я на байке, так, что передвигаюсь быстро.

ОНА: А в остальном как?

ОН: Она ко мне не вернулась. Я, вообщем, закрыл эту историю. Мое сердце свободно. Но я еще не готов.

ОНА: Что могу сказать- человек может все. Необходимо только искренне этого захотеть.

ОН: Ты права…видишь я уже соглашаюсь с женщиной- это прогресс…

ОНА: Научись снова любить, но по- другому. Намного глубже, бережнее, с заботой. Краски жизни будут ярче. Нужно всегда точно знать, что счастье есть и оно нас ждет, ищет и мы его  тоже ищем. У тебя все получится, я это точно знаю.

                           

  Mari Oss

 

 Записки фронтового свадебного видеооператора.

Наши статьи.

Наш канал на Яндекс Дзен.