Что такое многокамерное онлайн вещание?

Как правило во время массовых мероприятий, используется очень много камер, здесь пожалуй будет уместным ввести термин многокамерная видеосъемка.

 

Мир не стоит на месте, современные технологии развиваются с невероятной скоростью. Удешевление многих технических процессов сегодня позволило выйти на новый информационный уровень. В этой статье речь пойдёт о так называемом онлайн вещании, которое может быть как внутренним, так и направленным во вне. Сегодняшнее телевидение претерпевает очень большие изменения, то что вчера было не доступно широким слоям населения, сегодня плотно вошло в нашу жизнь. Интернет одерживает победы над телевидением по всем направлениям и это в полной мере касается онлайн вещания.

И так что же это такое? Сегодня по всему миру проходят различные форумы, семинары фестивали, соревнования и так далее. Интернет вещание, или второе название онлайн вещание позволяет при сохранении больших денежных средств дать хорошую телевизионную картинку на любой уголок земного шара .

Если для этого привлекать телевидение для «взрослых», то в этом случае будут потрачены огромнейшие денежные средства, но при помощи онлайн вещания, поставленная задача будет выполнена малыми средствами.

Как правило во время массовых мероприятий, используется очень много камер, здесь пожалуй будет уместным ввести термин многокамерная видеосъемка. Камеры могут дать картинку с разных площадок какого-либо мероприятия . Если это корпоративное совещание, то картинку можно давать в режиме вопрос-ответ, лицо задающего вопрос и лицо отвечающего на вопрос. Если идёт трансляция фестиваля, камеры одновременно удерживают в кадре крупный план, средний план, общий план. Картинка выводится на пульт режиссера и уже от него, идёт  дальнейшая передача в эфир. Крайне важна многокамерная видеосъемка при трансляции различных соревнований , это не роскошь а необходимость. Трудно пожалуй перечислить все сферы применения онлайн вещания.

Пример из жизни. В нашем городе проходил очень большой медицинский симпозиум. В одной из гостиниц было собрано около 3000 человек. В разных конференц-залах проводились разные тематические лекции, одновременно в разных городах нашей страны шли хирургические операции. Процесс операции был выведен на большие экраны для всех зрителей, при этом зрители в прямом эфире могли задавать вопросы оперирующему хирургу. С места проведения операции шла картинка и комментарии работающего хирурга.

Задача была реализована совместными усилиями одной из московских компаний и сочинской студией «Оскарвидео». На мой взгляд это был очень высокий уровень организации трансляции онлайн.

Подобное вещание имеет весьма широкий спектр применения начиная от свадебных поздравлений родственников из других городов и стран и заканчивая серьезными фестивалями, форумами и симпозиумами всероссийского и международного уровня.

Чтобы не перегружать читателя информацией, скажем что онлайн вещание, это «карманное телевидение» за весьма и весьма скромные деньги.

В одной обзорной статье очень трудно вместить все аспекты которые охватывает онлайн вещание.

 Наша компания уже несколько лет, находится на рынке подобных услуг и весьма эффективно реализует поставленные задачи.