Сочи.Исторические места.

 

 

Что бы начать управлять народом, у него надо забрать историю.

 

История это та субстанция, с которой обращаться нужно очень осторожно. Если мы забудем какие-либо исторические события связанные с нами, они повторятся и не всегда история повторяется в самых лучших своих проявлениях.

Дача Андрея Валериановича Квитко в Сочи, это то место, которые не входят в перечень экскурсионных объектов. Ну удивительная вещь при этом оно   стало  весьма и весьма посещаемым. Притягательность этого места очень трудно объяснить. Возможно у каждого из побывавших там, это нечто своё.

 Лично меня оно привлекает своей таинственностью,  тишиною и загадочностью. Хотя на первый взгляд никакой загадочности здесь нет, вроде бы всё известно. Была семья, глава этой семьи построил дом, потом революция, благополучный исход на чужбину и вот  этот дом постигла судьба которая постигла многие подобные дома в Сочи. В начале санатории, а потом забвение.

Но тем не менее ореол загадочности сохранился над этим местом.  И ещё обидно,  что так бездарно и нелепо мы утрачиваем свое историческое наследие, каким бы оно ни было. Мы не будем пересказывать историю этого места, кому интересно, информации предостаточно.

 Скажу только что  очень хочется верить в то, что с каждым годом мы становимся всё мудрее и мудрее,  и однажды наступят те времена, когда мы научимся беречь своё историческое наследие.

 

 

Рекомендуем к прочтению.

Таможня берёт добро.

Как видеооператор на свадьбе горел.

 

 

Артур Сергеенко.

Записки фронтового свадебного видеооператора