Приехала бабушка в Грузию

                                                                                                                                                                                                                                                           Жила себе бабушка во Франции, хорошо жила, внуков воспитывала, в магазин ходила, на курорты ездила и работа у неё хорошая была, дипломатом работала во Французском МИДе.

Жила себе бабушка во Франции, хорошо жила, внуков воспитывала, в магазин ходила, на курорты ездила и работа у неё хорошая была, дипломатом работала во Французском МИДе. Но не сиделось бабушке на месте и в 2003 году собрала она свои чемоданы с платьями и отбыла на историческую родину в качестве чрезвычайного и полномочного посла Франции в Грузии. Вручила она верительные грамоты тогдашнему президенту Грузии товарищу Шеварнадзе и глядя прямо ему в глаза, сказала: «Ах как я рада побывать на своей родине» - ещё она сказала, «что сбылась её детская мечта».Когда Михо Саакашвили стал президентом Грузии, то в знак европейских устремлений, решил сделать «парижскую штучку», главой внешне политического ведомства. Первое чем занялась Саломе, это вывод Российских баз из Грузии, дело благое.

Сакартвело страна независимая и вольна делать то, что ей вздумается, заодно Саломе ввела новшество, гениальность этого новшества заключалось в том, что вновь прибывающие послы разных стран должные приходить на вручение верительных грамот в национальной одежде, то бишь в черкеске. Здесь пожалуй будет уместным провести первую аналогию с Украиной.Обратите внимание, что самые свидомые украинцы сохранились в Канаде и уж они то знают как надо управлять страной. А ещё они, свидомые, знают что если одеть вышиванку, то все экономические проблемы, разрешаться сами собой. Аналогия с Саломеей тем сильнее, если вспомнить, что её предки, а в частности её дед, был членом меньшевисткой грузинской партии.

И всё бы ничего, да вот только услужливая память подбрасывает аспекты истории. Когда в России произошла вначале февральская, а затем и октябрьская революция, и центру было не до окраин, то вновь созданная демократическая Грузия, под чутким руководством меньшевиков, захватила под шумок и с одобрения союзников, англичан и немцев, российские земли, от Адлера до Туапсе. Захватила правда не надолго, как только у Москвы появилась возможность, то грузинских меньшевиков, пинками разогнали по норам. Наиболее одиозные личности, сбежали в эмиграцию и там размазывали слёзы по щекам, как они любят свою родину.В числе радетелей за свободу нации и оказался дед нашей героини, люто ненавидевший Советский союз, и мечтающий увидеть Грузию свободной. Саломея впитала идеологию своих предков и в таком настроении она прибыла на историческую родину, готовая бороться за всё хорошее, против всего плохого. В этом интересы Саакашивили и Зурабишвили совпали, правда не надолго. Между Мишико и Зурабишвили пробежала большая «крыса». Саломея покинула свой пост, но страну сразу не оставила. Лишь спустя некоторое время, объявив , что «демократии в Грузии нет и оппозиция здесь работать не может», и с гордо поднятой головой, отбыла до поры до времени во Францию.Второй раз наша бабушка пригодилась в 2018 году, когда возникла угроза возвращения в страну Саакашвили и только это послужило тому, что избиратель забыл свои мелкие распри и сосредоточился на главном, недопущении в страну Саакашвили, сделав для этого президентом Зурабишвили. Пожалуй пришло время для второй аналогии с Украиной. Народ Украины прекрасно понимает что избирая президентом товарища «Зе», ничего хорошего ждать не стоит, но ненависть к Порошенко так сильна, что украинский народ избирает своим президентом лицедея, лишь бы не Порошенко, откровенного вора и фашиста.