Свадебное платье.Сочи

 Утро невесты,делаем причёску и одеваем свадебное платье

Что переживает невеста 

На свадьбе конечно поздравляют обоих молодожёнов, и жениха и невесту, но много лет снимая свадебное видео, обратил внимание, что всё таки внимание большей степени сконцентрировано именно на невесте, да оно и понятно весь мир крутится вокруг женщины и немного вокруг мужчины. На мой взгляд усилий для сборов невесты надо приложить гораздо больше, чем для сборов жениха. Честно говоря наблюдая какое испытание проходят девочки во время свадьбы, их становится жалко. Понятно «красота требует жертв», но не таких же. Итак когда надо просыпаться невесте, можно конечно пошутить, что уж лучше и не ложиться. Если серьёзно то очень часто слышу рассказы девочек о том, что спать вообще не получилось, не всегда , но бывает. Например с вечера приехали гости и все засиделись допоздна, или появляются какие то неотложные дела, которые не получилось сделать раньше и их обязательно надо сделать в ночь перед свадьбой. А иногда просто элементарное волнение, не спится и всё, такое тоже бывает. Как правило утро свадебного дня начинается с парикмахерской, в зависимости от того, во сколько состоится выкуп и начинается укладка причёски, а выкуп зависит от того, во сколько состоится ЗАГС. Но чаще всего парикмахерская, это рано рано. И вот наша сонная невеста часа на два, три усаживается в кресло стилиста. Девочки чаще всего держаться мужественно и на вопрос как ты себя чувствуешь? Отвечают.
-Замечательно.

Одеваем свадебное платье

Но свадебная причёска это ещё только пол дела, дальше предстоит ещё сделать свадебный макияж, а это ещё час, полтора. И вот красивая наша невеста с большой прибольшой причёской со второй, а иногда и с первой попытки усаживается в машину своего брата, папы или видеооператора и под любопытными взглядами мчится домой. А дома ещё одно испытание, это одевание свадебного платья. О это целое шоу, правильно завязывать шнуровку на свадебном платье, как правило мало кто знает, поэтому экспериментировать приходится прямо на невесте, хотя лучше было бы на кошечках. Мама упираясь одной рукой в спину своей доченьки, а другой крепко ухватившись за завязки платья, крепко накрепко утягивает талию. Подружки, которые потихоньку уже собираются в доме нашей невесты, разумеется дают правильные советы.
И вот когда дело сделано невеста выдохнула а вдохнуть не смогла, платье завязано, выясняется, что всё сделано не правильно и верёвочки оказывается надо было завязывать не сверху в низ, а наоборот. Короткая истерика, и всё начинается сначала, хотя бывает что получается и с первого раза, но редко. Причём парадокс в том, что в свадебном салоне платье одевалось достаточно легко. В какой то момент на передний план выступают свадебный видеооператор и фотограф и начинают требовать от невесты которая уже к тому моменту прибывает в стрессе улыбок, красивых поз и вообще всяческого позитива. Но ещё раз повторю, что девочки переносят это всё с мужеством и стойкостью.

...и немного о женихе

С женихом там всё гораздо проще, ему не надо ехать в парикмахерскую, соответственно можно поспать на пару часов подольше, да со свадебным костюмом всё гораздо проще, одел и готов. Хотя у жениха тоже есть свои сложности, ну например за ночь до свадьбы в банкетный зал надо завести спиртное, соки, ну и всякие продукты которые будут присутствовать на свадебном столе. Утром свадебного дня на жениха ложится ответственность за свадебную машину, за украшение свадебного автомобиля, ну и букет невесты тоже на его совести. Наверное это только маленькая часть всех свадебных забот которые надо решить молодожёнам и их родителям для того что бы свадьба прошла ярко и запоминающее. Но тем не менее как правило в памяти остаётся со временем только хорошее и все заботы и сложности отступают на второй план. Разумеется любое масштабное мероприятие требует приложения каких то усилий, ну и свадьба это не исключение.

Артур Сергеенко     Записки фронтового свадебного видеооператора