Видеосъёмка профессиональный видеооператор в Сочи

Профессиональный видеооператор в Сочи. Нюансы которые надо знать

Организация свадьбы в Сочи

В этой статье речь в основном пойдёт об организации работы на свадьбе фотографа и видеооператора.При кажущейся на первый взгляд неважности такого вопроса, тем не менее он занимает одно из важных мест, хотя на мой взгляд второстепенных вопросов на свадьбе не бывает. Каждая свадебная позиция это залог успешного проведения мероприятия, учитывая свой собственный опыт работы видеооператора, приходилось видеть очень много разных свадеб и с очень маленьким бюджетом, и с очень большими денежными вложениями. Что удивительно, оказывается деньги далеко не всегда решают все вопросы. Поясню, бытует мнение, что если каким то организаторам свадьбы заплатить много денег, то автоматически все вопросы будут решены, в какой то степени да, но только в какой то степени.

Организаторами свадеб решаются только основные вопросы, ну например нахождение видеооператора и фотографа, заказ и украшение автомобиля, заказ свадебного ведущего, выездная регистрация, может быть ещё какие то вопросы, в каждом случае это разные. Но остаётся ещё большое количество проблем в которые организаторы свадеб не погружаются и как бы не хотелось заказчику, всё таки вникание в какие то мелочи должно иметь место. Пример из жизни, снимал как то свадьбу на которой с деньгами всё было хорошо, на это мероприятие было заказано шесть чёрных одинаковых мерседесов, уж не заю где они столько нашли в Сочи, может и из другого города пригнали. Конечно смотрится очень красиво когда на видео, да ещё правильно снято, но вот тут то и оказалась загвоздка. Старший автомобильной группы, оказался очень очень горд своей миссией и опускаться до уровня общения с видеооператором не стал, обсуждать маршрут движения и скорость движения, точки съёмки, вникание в проблемы видеооператора было свыше его сил. Маршрут был такой, Сочи-Красная поляна, и вот в начале движения мерседесы придавили на педаль акселератора и в мгновенье ока исчезли за горизонтом. В начале свадьбы жених попросил его не беспокоить, потому как он отдыхает.

Встреча с молодожёнами до свадьбы,обязательна

Гнаться на старенькой машине за мерседесами и снимать на скорости в тысячу километров, большого желания не было. Итог, красивое зрелище проезд кортежа не был снят. И это только одна из многих ситуаций на свадьбе, не продуманность которой в мелочах может испортить впечатление от всего мероприятия. При этом очень часто снимаю бюджетные свадьбы, на которых экономится каждая копейка и по этой причине жених и невеста вникают в каждую мелочь. Сами занимаются организацией, встречаются с людьми (так кстати делают большинство молодожёнов), реагируют на просьбы людей приглашённых для проведения этой свадьбы, в частности фотографа, видеооператора, свадебного ведущего, не стесняются экономить на каких то вещах и в результате не смотря на жёсткий бюджет свадьбы, мероприятие проходит на весьма и весьма достойном уровне. Что касается свадебной съёмки, предпочитаю встречаться с молодожёнами до свадьбы порой даже по несколько раз, для обсуждения и проговаривания тех ситуаций которые ожидают нас на свадьбе.

Вникаем во все мелочи, это пригодится

Корректировка времени, кто куда приезжает, откуда начинается съёмка, во сколько начинается ЗАГС, во сколько он заканчивается, куда едем снимать прогулку, это только маленькая часть вопросов которые надо обсудить до свадьбы. Да это потеря времени, да порой трудно встретится, порой надо по долгу общаться с участниками свадьбы, но это те вещи которые в дальнейшем помогут провести свадебный день на должном уровне и тем меньше вас ожидает стрессов от каких то мелких нестыковок на свадьбе. Подводя итог вышесказанному. Дорогие будущие женихи и невесты в процессе организации свадьбы вникаем во все кажущееся даже второстепенные вещи, тратим время, прилагаем усилия. Свадьба бывает один раз в жизни и повторить её ещё один раз, вряд ли удастся.

Артур Сергеенко    Записки фронтового свадебного видеооператора