Свадьба видео

Свадьба видео 

Видеосъёмка и монтаж в Сочи

Часто в объявлениях о свадебном видно, речь идёт в основном о съёмке свадьбы. Но в любом видео всегда присутствует две стороны медали и одна из этих сторон, это монтаж видео. Вообще то материала по этой тематике в сети присутствует огромное количество и его становится всё больше и больше. В коротенькой статье сложно осветить все аспекты этого направления. Ну хотя бы прикоснёмся к этой тематике. У большинства видеооператоров есть любимые программы монтажа в которых они решают свои задачи. Если у видеооператора серьёзное отношение к работе, используется несколько программ монтажа. Сочинские видеооператоры не исключение. В серьёзных видеостудиях вообще происходит разделение труда, Каждый занимается своим направлением.

Профессионализм видеооператора.

Видеооператор снимает, монтажёр соответственно занимается своим участком, часто в цепочке присутствуют и звукооператор и режиссёр. Но мы ведём речь о видео в Сочи, а у нас присутствует определённая специфика, и очень часто видеооператор совмещает в одном лице, все профессии существующие в видео, к сожалению в конечном итоге это отражается на качестве работы, но это реалии нашего города. На свадьбе когда идёт съёмка, лично я придерживаюсь определённого сценария, сценарий этот выстраивался годами и приёмы съёмки нарабатывались в течении какого то времени. Зная приёмы которые я буду использовать на постобработке, соответственно и съёмку веду в этом направлении, такая съёмка называется под монтаж. У видеооператора в запасе должен быть большой набор инструментов, которые используются в той или иной ситуации, если не срабатывает одна схема, то сразу применяется другая. Сегодня для меня не существует проблемы где снимать, неважно какая обстановка вокруг, классно снять можно в любом месте, хотя конечно натура не помешает, тем более что в Сочи уж с чем с чем, а с этим проблем не существует До недавнего времени в нашем городе ощущался некий голод в отношении идей, трендов, уровня съёмки и вообще всего того, что связано с видео.

Монтаж фильма, это залог успеха. 

Сегодня в связи информационным прорывом, т.е массовым приходом интернета в нашу жизнь, эта проблема устранена, информации предостаточно, и тот кто хочет повышать свой уровень и гармонично развиваться, пожалуйста эта возможность существует. В России и в мире существуют определённые тренды в видео, и в частности в свадебной съёмке. Это связано с постоянно совершенствующейся видеотехникой и повышающейся мощностью компьютеров, ну и с меняющемся программным обеспечением. Сегодня совершенно недостаточно на монтаже накидать красивой мишуры в виде бабочек и ангелочков и этим удолетворится. Уровень требований со стороны молодожёнов стал достаточно высоким, и Сочи в этом плане не исключение. Учиться и совершенствоваться приходится приходиться постоянно и это один из залогов высоких рейтингов на видео рынке Сочи. Всегда говорю что съёмка это только 50% процентов успеха хотя и важная составляющая, следующие 50% это монтаж и поверьте, что это не менее трудоёмкая работа, чем сама съёмка, конечно если относиться не формально к своей профессии. Автор эффект, премьер, фотошоп, это те программы в которых «делается сказка», каждая из этих программ очень мощный ресурс и освоение его требует много времени.

Артур Сергеенко   Записки фронтового свадебного видеооператора