Видеооператор в Сочи.

Съёмка лав стори, love story это отдельный сегмент в свадебном видео, который имеет свою индивидуальную направленность

Снимаем лав стори

Съёмка лав стори, love story это отдельный сегмент в свадебном видео, который имеет свою индивидуальную направленность. Съёмку love story наверное можно сравнить с рекламной видеосъёмкой, когда в относительно небольшой промежуток времени надо вместить целую философию. На мой взгляд это настоящее маленькое кино, которое сублимирует в себе все элементы большого. Там применяются все приёмы которые свойственны киноиндустрии.

Это и идея, и написание сценария, и постановка, и режиссура, и операторское искусство, в общем всё всё всё из чего состоит кино. Варианты лав стори могут быть абсолютно разные, сценарии ограничиваются только полётом фантазии. Конечно существуют ресурсы где можно найти самые разнообразные варианты, можно посмотреть образцы love story, и совмещая прочитанное и увиденное, и на основе собственного мировоззрения пишем сценарий и снимаем кино. В одном лице сложно совместить все эти профессии, не часто найдёшь людей которые в одиночку способны сделать классную работу. Но тем выше уровень и профессионализм участников съёмки лав стори, чем интереснее получается работа. В съёмке маленькой любовной истории порой задействуются серьёзные ресурсы, это и аппаратура, и люди, и техническая и творческая подготовленность.

Так что стоимость такой работы с лёгкостью может превосходить бюджет съёмки всей свадьбы. Но когда смотришь удачно снятую love story, то понимаешь, что усилия потрачены не зря. Тенденция крайних лет говорит о том, что молодожёны уходят от классического проведения свадьбы, т.е. от большого количества людей, больших ресторанов, конкурсов и выкупов. Пока не совсем понятно с чем это связанно, то ли с общим экономическим положением в стране, то ли какими то веяниями моды, но это имеет место быть и съёмка лав стори одно из решений подобных ситуаций. Один из приятных моментов до свадебной видеосъёмки, это то что жених и невеста, привыкают вести себя раскрепощено перед видекамерой, и уже на свадьбе если им придётся участвовать в съёмке, реакция на камеру будет совершенно другая, ежели бы подобной тренировки не было. С некоторых пор в обиходе появляется такое понятие как свадьба для двоих, это когда жених и невеста уединяются или в другой город, или в другую страну и там наслаждаются друг другом и параллельно проводят свадебную фотоссесию. Конечно в такой свадьбе есть и свои преимущества и свои недостатки. В этой статье мы не будем подробно рассматривать эти понятия свадебной индустрии, но всё это имеет место быть и поэтому профессиональный видеооператор конечно же должен владеть этими понятиями и не только владеть ну выполнять подобные работы.

Артур Сергеенко   Записки фронтового свадебного видеооператора