Школьные выпускные вечера в Сочи.

Видеосъёмка школьных выпускных,

это одно из многих направлений

в котором мы работаем много лет.

  Видеосъёмка выпускных вечеров в Сочи

Съёмка выпускных, последний звонок, школьная линейка, в принципе эти названия суть, одного и того же. За годы коммерческой съёмки разного рода мероприятий, нами снято большое количество подобных мероприятий, уже те первые выпускники которых я снимал пятнадцать лет тому назад, стали мамами и папами. И уже снимаются свадьбы тех первых выпускников.

Сложности видеосъёмки большой группы.

Когда происходит массовая съёмка, то всегда есть большая вероятность, что кто то из большой массы людей будет не доволен, в принципе это нормально. Но в свою очередь это усложняет съёмку, каждому из участников надо уделить отдельное внимание, с учётом того что в выпускном классе примерно двадцать пять человек, то попробуй кого то покажи меньше, чем остальных. В таком случае приходится в голове включать калькулятор т.е постоянно контролировать ситуацию, кого уже показал, а кого нет. Ещё одна из сложностей съёмки выпускных, это то, что работаешь по шаблону и если одну и ту же школу снимаешь из года в год, то сценарий для последующего класса надо менять, а это чрева то тем, что каждый сценарий должен пройти обкатку временем и гарантии что это будет успех, никакой нет. Следующая сложность съёмки школы, это то, что если идёт постановочная съёмка, то организовать ребят очень сложно, как бы все хотят, но при этом все заняты своими делами и порой на какие то простые вещи уходит много времени.

Польза многокамерной съёмки.

Когда снимается последний звонок и перед тобой большое количество людей, то конечно лучше использовать несколько камер, как минимум две камеры, это и разные планы, крупный средний , общий, в таком случае съёмка получается более динамичной. Но, как всегда эти но…Конечно многокамерная съёмка это более дорогое мероприятие, а вот с деньгами как всегда сложности. На родителей выпускников и без съёмки ложатся большие финансовые нагрузки в период выпускных и последних звонком, не будем перечислять финансовые нюансы, но в подобных ситуациях борьба идёт за каждую копейку. Но не смотря на все эти сложности каждый год мы снимаем выпускные вечера, последние звонки и школьные линейки и снимаем весьма успешно, свидетельства чему многочисленные просмотры и положительные отзывы в социальных сетях.

Артур Сергеенко

 

Записки фронтового свадебного видеооператора.