Видео на свадьбу в Сочи

Видео на свадьбу в Сочи. Ищите свадебного видеооператора?                              

       Если на свадьбе пошёл дождь.

Каждый раз мы надеемся на то , что в день свадьбы будет хорошая погода, невесты воруют веник у соседей и поджигает его, видеооператор запасается чехлами для камеры, куртками и зонтиками, которые почему то всегда забываешь в машине. Конечно организовывая свадьбу надо продумывать и вариант с плохой погодой. В моей видеооператорской практике таких примеров сколько угодно, когда то я весьма волновался в связи с погодой, конечно я и сейчас волнуюсь но уже не так сильно. Почему? Об этом немного позже.

Как уберечься от дождя, в день свадьбы? Ну как минимум если выкуп невесты проходит во дворе частного дома, то организовать какой то навес для гостей, на случай если случится непогода. В идеале неплохо было бы иметь большое количество зонтов для гостей, но чаще всего зонтов для присутствующих на свадьбе никто не заготавливает. Поэтому подумаем о зонтах хотя бы для жениха и невесты, желательно всё таки что бы это был большой большой зонт. Почему большой? В экстремальной ситуации, в первую очередь надо спасать невесту, платье невесты и причёску невесты, всё это весьма большое и неустойчивоё, а внешний вид невесты на свадьбе, это наше всё. Кстати в этом аспекте надо вспомнить о тёплой одежде для невесты. Неоднократно приходилось наблюдать как в холодное время года девочки начинают замерзать и из за этого приходится останавливать фотосессию и видеосъёмку.

Дождь на свадьбе, это плохо. Но не отчаиваемся. 

Поэтому как всегда надеемся на лучшее, но готовимся к любым неожиданностям. Для видеооператора дождь на свадьбе, это большая неприятность, потому как рушится вся схема съёмки свадьбы. Ну а так как изменить погоду в свадебный день мы не можем, то приходится подстраиваться под условия. Ну например одевать камеру в дождевик, это такое приспособление которое позволяет уберечь камеру от дождя, или снимать в одной рукой держа зонтик, а другой камеру, крайне не удобное положение, но приходится работать и в таких условиях. Конечно во время дождя очень сложно раскрыть весь потенциал видеоператора. Потом уже на монтаже приходится придумывать какие то фокусы, что бы спрятать какие то невыгодные моменты. Что касается свадебной прогулки, которая обычно проходит после ЗАГСа, то у нас в Сочи достаточно много гостиничных холлов в которых можно нормально отснять прогулку, много лет занимаясь съёмкой свадеб, пришло понимание того, что фотосессию и видеосъёмку можно провести практически в любом месте. Конечно дождь во время свадьбы никому не нужен, но если это всё таки произошло то придаваться унынию не стоит, всё решаемо, сохраняем хорошее настроение и смотрим вперёд с оптимизмом.

Артур Сергеенко                                                                      

Записки фронтового свадебного видеооператора.