Свадебный фотограф Сочи

                                                    

Свадебный фотограф и

видеооператор в Сочи

                                 Видеосъёмка в Сочи на яхте                      

Лёгкий бриз, крики чаек и развивающееся волосы, шампанскоё и фрукты, белые паруса и влюблённый взгляд. Белокрылая яхта вспенивая море уходит к горизонту где опускается в море расславленный диск солнца. Это эпизод свадебной прогулки на яхте, это то что мы потом увидим на экране. Но у каждой медали есть две стороны. Мне неоднократно приходилось снимать свадебные прогулки на яхтах и катерах, в принципе идея хорошая, но весьма важно как эта идея будет исполнена. Когда перед свадьбой молодожёны с горящими глазами мне сообщают о том что на свадьбе запланирована яхта, честно говоря становится грустно, грустно потому что сразу же вижу вторую сторону медали. Анализируя первые съёмки на яхте, пришёл к заключению о том, оператору не достаточно находится рядом на яхте, при нормальной съёмке конечно же потребуются общие планы, т.е показ яхты из далека и показ молодожёнов на носу катера или яхты.

И вот здесь и появляется один из главных вопросов, как это сделать? Ответ напрашивается сам собой, должно быть второе судно на котором будет находится видеооператор. Вот на этом этапе лично у меня весь энтузиазм и пропадает, где взять катер с которого будет вестись съёмка, сколько такой катер будет стоить, кто это всё организует. А ещё никогда не пробовали снимать видео на скачущем козле? Съёмка на волнах на маленьком судёнышке, это из этой области. Нахождение видеооператора непосредственно на основном судне, тоже на простая задача, ограниченное  пространство и качающаяся палуба вызывает определённые сложности. Если на море хотя бы не большое волнение, не факт что наша невеста перенесёт эту качку с лёгкостью, изначально романтическая прогулка постепенно превращается во что то другое и когда сходишь на землю после белокрылой яхты, то эта земля ещё долго качается под  тобой.

Случай из практики

 Была у нас однажды свадебная прогулка на скоростном катере, родственники невесты подарили. Красивый катер, обтекаемые обводы, солнышко светит, чайки с интересом на невесту и жениха смотрят. Поднялись мы на палубу, обратил я внимание на то что кресла там как в самолете и ремни при них  страховочные, насторожило меня меня это, но до поры до времени погнал я от себя подозрения.  До той поры пока капитан не попросил в кресла в сесть и ремни авиационные-страховочные пристегнуть. Дал он полный ход своему катеру, вдавило нас в кресла и полетели мы по волнам быстро быстро, под силой гравитации невеста улыбаться стала, так и улыбалась пока скорость не сбросили, платье свадебное как парашют надулось, и если бы не ремни страховочные, то как раз к чайкам наша невеста и взлетела бы, жених тот более мужественно держался, но в кресло вцепился так, что костяшки пальцев почему то белые белые стали. Конечно в этих условиях ни о какой съёмке речи быть не могло. Сколько лет прошло, а мне всё невеста мерещиться которая к чайкам взлететь пытается. 

К чему я это всё? Конечно свадебная прогулка на яхте это замечательно и съёмка при правильном подходе великолепная получится. Но конечно надо учесть все нюансы и внимательно подойти к организации подобной прогулки, впрочем как и ко всем свадебным вопросам.

 

Артур Сергеенко.                                  Записки фронтового свадебного видеооператора.