Видеосъёмка в Сочи

                                                    

Видеосъёмка в Сочи, это обручения, свадьбы и многое другое

Разница между свадьбой и обручением    

Видеосъёмка обручения, это практически маленькая свадьба. При съёмке в зале применяются те же принципы, что и на полноценной свадьбе. Отличие в том, что на обручении нет дневной программы, чаще всего нету. Обычно основное действие разворачивается сразу в зале. В зависимости от возможностей организаторов и собирается то или иное количество приглашённых. Как правило на обручение собираются самые близкие люди и количество гостей чаще всего бывает не очень большое. Хотя честно говоря приходилось бывать на таких обручениях, которые не в чём не уступали полноценной свадьбе. Большое количество приглашённых, большой банкетный зал, приглашённые артисты и дорогие подарки. Конечно это всё зависит от личных пристрастий организаторов и от их кошелька.

 

Особенности видеосъёмки

Для родителей молодых, и для самих молодых , это своеобразная репетиция, основного мероприятия. Организационные вопросы, волнение всё по настоящему, но в маленьких масштабах. Для видеооператора это тоже своеобразный экзамен на проф пригодность, ведь от того как ты снимешь это мероприятие, насколько качественно смонтируешь работу, и будет зависеть твоё дальнейшее участие или не участие в свадьбе. Что касается видеосъёмки обручения, то по большому счёту видеооператору нет особой разницы, что снимать, свадьбу или обручение. Усилия тратятся те же самые, что и на большом мероприятии. То же количество часов, те же принципы съёмки, что и на свадьбе. Ну и соответственно на монтаже выкладываешься так же как и на масштабном мероприятии. Одна из сложностей съёмки обручения в том, что как правило работаешь одной видеокамерой (ограниченность бюджета). Поэтому приходится выкручиваться, что в итоге сказывается на и на конечном результате. Лично моя концепция в последние годы, это работа двумя, а по возможности и большим количеством камер.

На что стоит обращать внимание при видеосъёмке

Любое мероприятие в банкетном зале, это весьма быстроменяющаяся картинка, вот он есть интересный момент, а вот его уже нет и вернуть ушедшее мгновение уже не возможно, например слёзы на глазах родителей. А вторая и по возможности третья камера даёт возможность сохранить этот момент. Чем выше квалификация видеооператора, чем выше квалификация монтажёра, тем интереснее будет и сама работа, хотя уровень специалиста, в данном случае свадебного видеооператора должен достойно оплачиваться, но к сожалению это не всегда так бывает. Если тот оператор который снимал обручение будет снимать и саму свадьбу, то совсем не лишним будет совместить съёмку обручения и свадебную съёмку, т.е. представить некий анонс свадьбы, ещё один положительный момент одного и того же видеооператора на обеих мероприятиях, это то что происходит знакомство с той публикой которая потом примет участие в свадьбе, знакомство конечно больше визуальное, но в дальнейшем оно всё равно сыграет свою роль, видеооператора уже будут знать в лицо, а это раскрепощает обстановку на свадьбе. Хотя эти нюансы, порой для человека непосвящённого и не сразу заметны.

Крайне важен контакт с молодожёнами, хотя профессия видеооператора это весьма публичная профессия и большинство свадебных фотографов и свадебных видеооператоров мгновенно устанавливают контакт со всеми присутствующими на свадьбе людьми, всё таки предварительное знакомство и с молодожёнами и с их родителями, потом в день свадьбы даст приятные бонусы обеим сторонам. Видеооператора не будут бояться, да и самому оператору будет уже легче иметь дело с теми людьми, с которыми он уже знаком. В конечном итоге съёмки и монтажа зависят от уровня и профессиональной подготовки видеооператора. Видеооператорам oskarvideo приходится работать в разных, порой в самых неподходящих условиях, но каждый раз, поставленные перед нами задачи, выполняются на высоком уровне.

                              Артур Сергеенко.             Записки фронтового свадебного видеооператора.