Свадьба Сочи

                                                    

Свадьба Сочи, все аспекты которые связаны с свадебной видеосъёмкой

    Видеосъёмка свадебного кортежа

Один из особенно красивых блоков в свадебном видео, это проезд кортежа. Об этом сегодня и хотелось бы поговорить. В нашем регионе этому вопросу уделяют особенное внимание, у меня было много случаев когда при обсуждении работы с заказчиками звучала просьба, покажите съёмку кортежа. Этот участок свадебного фильма, в самом деле очень красивый и динамичный, тем более что в нашем городе автомобилям придаётся большое значение. Но что бы красиво показать проезд свадебных автомобилей между домом жениха и невесты, между домом невесты и ЗАГСом или ещё где либо, надо обладать опытом съёмки в экстремальных условиях, да да именно экстремальных. Очень важно перед съёмкой кортежа провести некоторую подготовительную работу, насколько удастся дисциплинировать участников свадьбы, во многом и будет зависеть успех съёмки.

Особенности свадебной видеосъёмки

На некоторых свадьбах присутствует очень много машин, водители как правило это молодые люди и многие из них в какой то момент решают самовыразиться и показать как они умеют водить машину, всё это приводит к хаосу на дороге и очень сильно мешают съёмке. Очень важно перед началом движения довести до всех участников проезда то, что будет вестись съёмка и видеооператор будет находится в определённой машине которую надо пропускать вперёд. Очень важно поддерживать не большую скорость движения, потому что на космических скоростях снимать крайне сложно. Когда я снимаю свадьбу у меня в наличии находятся несколько видеокамер, одна основная и ещё одна или две так называемых запаски, маленькие камеры которые используются в определённых условиях ну например для съёмки проезда.

Нюансы свадебного видео

Основная камера весит несколько килограмм и стоит больших денег, высовывать её на скорости в окно, да ещё если идёт дождь, не желательно. Поэтому использую маленькие подсъёмочные камеры, это очень удобно весят они не много, стоят недорого и при дневном свете качество относительно приемлемо. Категорически не приемлю когда видеооператор высовывается по пояс из машины, при том хаосе который творится на дороге, при поворотах, при скорости всё это весьма опасно. Поэтому выставляю лёгкую камеру на держателе и съёмка получается замечательная. Иногда камера заранее выставляется по ходу движения кортежа, но это уже в зависимости от ситуации, ну и здорово помогают в этом случае радиостанции, если таковые имеются. При соблюдении некоторых правил, съёмка свадебного кортежа проходит легко и безопасно, и динамичная видеосъёмка проезда органично вписывается в основной свадебный фильм и становится его украшением.

 

Артур Сергеенко                                               Записки фронтового свадебного видеооператора