Сочи видеосъёмка

                                                    

Сочи видеосъёмка. В орбите интересов нашей видеостудии не только съёмка свадеб в Сочи, но и много других направлений связанных с видеосъёмкой в Сочи.

   История из практики

Работа видеооператора это достаточно серьёзная работа, но как и везде в процессе происходят различные смешные и не очень истории. На моём сайте опубликовано много практической информации и мне кажется было бы неплохо разбавить её какими то забавными ситуациями. В арсенале каждого свадебного видеооператора и свадебного фотографа имеется немало историй которые произошли или с ними, или с женихом и невестой, или с участниками свадьбы, или ещё с кем то.

Есть истории которые спокойно можно рассказывать, а есть и такие которые на публичное обозрение выносить нежелательно. Несколько лет тому назад принял я один заказ на съёмку рекламы по недвижимости, жилой комплекс недалеко от моря. Принять то заказ я принял, а вот что с этим делать понятия не имел. Стал я методом полного погружения изучать рекламу связанную с жилыми комплексами и в процессе вживания в ситуации, пришло понимание того, что без квадрокоптера с камерой, ну не как не обойтись. Сказано сделано, нашел я человека который увлекается полётами на разных моделях квадрокоптеров и съёмкой с квадриков. Несколько лет тому назад, эта тематика только начиналась и подобная техника была не у каждого видеооператора, да и сегодня далеко не у каждого имеется, потому , что не всегда экономически выгодно иметь простаивающее оборудование. Проще на разовые сделки нанимать человека с квадрокоптером и с камерой. Ну это моё сугубо личное мнение.

Съёмка с квадрокоптера

Приехали мы с человеком на объёкт, пока свою технику раскладывал, я со своей классической камерой занялся своим направлением. Пока суть да дело подготовил мой напарник свой аппарат и таинство началось. Полетели значит мы высоко и далеко, он рулит я командую, благо перед нами дисплей с картинкой находится. Но недолго нам пришлось полетать, чтой то там наверху в технике произошло. Дёргнулось изображение и от летательного аппарата нашего что в сторону полетело, как потом «лётная комиссия» установила, крепления винта открутились птичка наша с одним горизонтальным ускорением, под действием гравитации закувыркалась в сторону земного шара и как мне показалось, именно в нас. Повезло нам тогда рухнул наш «фантом» примерно метрах в двадцати от нас в заросли ажины и что удивительно остался практически целым. Видеокамера гоу про которая очень широко применяется на подобной летательной технике и в рекламном видео, и в свадебной съёмке, тоже целая осталась и изображение сохранилось. Сегодня в современных моделях квадрокоптеров ситуация с откручиванием винтов, устранена и полёты стали более безопасными.

Вот такие истории происходят, что называется за кадром и не попади тогда квадрокоптер в заросли колючки, на большие деньги попал бы мой напарник. А вообще видеосъёмка с квадрокоптера на свадьбе, весьма замечательное изобретение, вставки в основной свадебный фильм, весьма украшают всю работу, но как всегда эти стоимость такого свадебного видео в Сочи конечно меняется в сторону удорожания. А рекламу мы тогда всё таки досняли, поменяли винт, вернулись на следующий день и досняли.

Артур Сергеенко Записки фронтового свадебного видеооператора.