Свадебный видеооператор

                                                    

Свадебный видеооператор в Сочи. Тренды и изменения свадебного рынка

Изменения на рынке видео в Сочи

Постепенно свадебные тренды проникают и в наш провинциальный город. В чём это выражается? Ну прежде всего исчезают многолюдные свадьбы. Ещё несколько лет свадьба меньше ста человек, была редкостью. Даже самые скромные семьи проводили торжества на сто, триста человек, не редкость были торжества на тысячу, полторы тысячи человек, съёмка велась одной камерой и как то выкручивались.

Всё время пытаюсь проанализировать что произошло? Поменялись доходы населения, мы стали по другому относиться к деньгам, появились другие предпочтения, или всё вместе и всего по чуть чуть? Ещё недавно свадебного видеооператора и фотографа заказывали на свадьбу, не торгуясь и почти не спрашивая сколько стоит? Сегодня ситуация диаметрально поменялась, куда то пропали грандиозные свадьбы, куда то исчезли длинные лимузины и невероятные фейерверки. Вы представляете себе свадьбу без фейерверка? Лично я до сих пор привыкнуть не могу. Очень часто ко мне обращаются женихи и невесты с просьбой отработать только часть дня, например съёмку в ЗАГСе и немного прогулки, всё больше не надо. Всё это напоминает старушку Европу, там всё скромно, нету размаха, нету нашей восточной роскоши.

Хорошо это или плохо?

Видеооператору и фотографу однозначно плохо, но реалии диктует своё и в эти ситуации надо вписываться. Очень часто в Сочи приезжают специально что бы сыграть свадьбу, свадьбу для двоих и в лучшем случае для небольшого количества гостей. Ещё недавно проводить свадьбы ехали в Прагу, в Париж или ещё куда то, сегодня в силу каких то обстоятельств молодожёны поехали в Сочи. Кроме того очень много молодых людей переселяется в Сочи из других регионов, как правило они проводят свадьбы за свои собственные деньги, что делает им честь, и разумеется они чаще всего стеснены в средствах и прежде чем заказать фотографа и видеооператора на свадьбу, они много раз подумают.

С другой стороны нет худа без добра, с уменьшением количества свадеб, с изменением качества свадеб, отсеялось большое количество случайных фотографов и видеооператоров, т.е. тех кто пришёл за «быстрыми и лёгкими деньгами». Не смотря на мощные изменения на свадебном рынке Сочи, oskarvideo идёт в ногу с современными трендами продолжая уверенно удерживать свои позиции, радуя своими работами молодожёнов нашего города.

Артур Сергеенко.       Записки фронтового свадебного видеооператора