Рестораны Сочи

                                                    

Рестораны Сочи.Видеосъёмка в банкетном зале

Особенности первого танца жениха и невесты.   

В банкетном зале гаснет свеет, жених выводит невесту в центр ресторана, видеооператоры или видеооператор включает свой свет, звучит романтическая музыка и начинается свадебный танец. Это классическое начало большинства свадеб в ресторане. Красивая картинка которую мы представляем в своём воображении, или которую мы видим в свадебном фильме. Большинство статей на сайте oskarvideo написаны с точки зрения свадебного видеооператора и эта статья не будет исключением. Сегодня хотелось бы сказать два слова о первом свадебном танце, о танце жениха и невесты, о свадебном вальсе и о танце невесты.

Разучиваем свадебный танец , это важно

К сожалению большинство молодожёнов первому танцу уделяет очень мало внимания, максимум что делается, это передаётся музыкантам флэшка с музыкальным предпочтением и на этом заканчивается подготовка к первому танцу. Большинство молодожёнов не являются чемпионами по бальным танцам, поэтому танцуют как получится, т.е. стоят обнявшись в течении трёх минут посредине ресторана. Конечно свою порцию аплодисментов они получают и гости кричат –Браво, браво, но на то они и гости что бы радоваться за молодожёнов. Но честно говоря зрелище довольно скучное и порой только за счёт качественной видеосъёмки удаётся спасти ситуацию. Иначе говоря наши молодожёны выходят на свадебный танец не подготовленными. И разительное отличие когда жених и невеста, задолго до свадьбы находят учителя танцев и уделяют время для постановки свадебного танца. Об этом я говорил в предыдущих статьях, что свадьба проходит тем красивее и интереснее если организаторы свадьбы, а ими чаще всего выступают жених и невеста, уделяют внимание мелочам, хотя первый танец сложно назвать мелочью.

При видеосъёмке, света много не бывает

Видеооператор в ресторане должен быть к тому, что в самом начале танца «добрыми людьми» будет выключен свет в зале. Честно говоря никогда не понимал этого, в этом случае в ресторане должен быть как минимум прожектор или какой то направленный свет. Как правило этого нигде нет и наши женихи и невесты благополучно погружаются в темноту. Частично спасает свет видеооператора, зная эту ресторанную особенность он как правило уже готов к этой «неожиданности» . Совсем хорошо когда работают несколько камер, тогда молодожёнов становится видно и даже создаётся романтическая обстановка, но такое бывает не всегда, очень часто снимать приходится одной камерой, в зависимости от количества людей в ресторане. Конечно при съёмке одной камерой часть свадебного танца теряется, но монтаж творит чудеса (хотя не всегда), поэтому при возможности в ресторане используем многокамерную съёмку, в любом случае это не будет лишним.
Итак выводы из всего вышесказанного, 1. Заранее разучиваем свадебный танец, это красиво, эстетично и выигрышно смотрится в свадебном видео. 2.По возможности оставляем основной свет во время первого танца молодожёнов и по финансовой возможности используем в банкетном зале несколько видеокамер.

Артур Сергеенко                                                                                      Записки фронтового свадебного видеооператора.