Банкетный зал армянская свадьба

                                                    

Очень большая часть свадьбы проходит в банкетном зале.Армянская свадьба, танец невесты 

Одно из главных действий на армянской свадьбе,это танец невесты 

Танец невесты на армянской свадьбе. О это целоё шоу, это ритуал, происходит он примерно в середине свадебного банкета, это кульминация всей армянской свадьбы. Во многом свадебная индустрия работает именно на танец невесты. Поясню, невеста выходит на танец во всей своей красе, свадебная причёска которая сохранялась на ветру и порой на дожде, именно для этого момента, свадебное платье, на которое потрачено целое состояние, туфли, макияж, сотни людей оценивают в этот момент невесту и у неё всё должно быть идеально. Если мужчины чего то не заметят и не поймут, то от женских глаз не укроется ничего, а уж разговоров потом будет.

Наблюдения видеооператора

Для танца невесты приберегается определённая сумма, у каждого она разная, кто на что богат, но в результате волшебная корзиночка наполняется цветными бумажками, а порой и не один раз. Жених конечно тоже хорош, он появляется в конце танца, в идеальном, чаще всего чёрного цвета костюме и идеальных туфлях. На руках у жениха к тому моменту уже, очень хорошие часы, часто золотые золотые. Разумеется у видеооператора на армянской свадьбе, во время танца невесты «ушки на макушке». Ничто не должно укрыться от его глаз, очень важно в этот момент не подсесть на эмоции и не поддаться общему празднику, а оставаться спокойным и полностью контролировать ситуацию. К невесте во время танца подходят многочисленные родственники и друзья их бывает огромное количество и попробуй кого то прозевать. Дарятся деньги и золото, очень важно отметить каждого дарителя, желательно что бы был и общий план и крупный. Вот здесь крайне важно присутствие второго оператора, который работает по крупным или общим планам, это классика жанра и об этом неоднократно говорилось. Но «повторенье мать учения», как правило на армянской свадьбе присутствует огромное количество людей и одному видеооператору показать огромное количество людей весьма затруднительно, а скорей всего не возможно. Банкетные залы в которых проводится свадьба, порой такие большие, что просто пройтись из угла в угол, уже вызывает определённые сложности, а если в этот момент ещё и танцуют, то сделать это крайне затруднительно и порой ты видишь как в противоположном углу происходит нечто интересное, а у тебя нет ни времени, ни возможности подойти туда, то становится обидно. Если в ресторане находится несколько камер, то такие неприятные моменты с долей вероятности исключаются.

Несколько камер в банкетном зале.Это важно

Очень важно присутствие нескольких камер во время танца невесты, один видеооператор не в состоянии удержать картинку всего происходящего, важно показывать эмоции на лицах участников, какие либо крупные планы и это надо делать не только во время танца невесты, а на протяжении всей свадьбы. В конечном итоге когда происходит монтаж свадебного фильма, то при наличии много камерной съёмки монтаж проходит гораздо спокойнее, быстрее, а самое главное гораздо качественнее и картинка получается более профессиональной и смотрибельной. Конечно присутствие на свадьбе нескольких видеооператоров, это более дорогое удовольствие, но свадьба это само по себе дорогое удовольствие и женимся, и выходим замуж мы как правило один раз. Те эмоции которые останутся в свадебном видео, будут радовать вас долгие и долгие годы. Какими деньгами можно оценить хороший свадебный фильм? Сколько стоит архив вашей семьи? Я не в коем случае не призываю к необоснованным тратам денег на фото и видео, но и твёрдо убеждён , что свадебный видеооператор и свадебный фотограф не должны финансироваться по остаточному принципу.

Артур Сергеенко                                                                 Записки фронтового свадебного видеооператора.