Съёмка свадеб в Сочи

                                                    

Съёмка свадеб в Сочи, это одно из основных направлений нашей видеостудии

Невесты больше переживают при подготовке свадьбы

Весь мир крутится вокруг женщины, огромный процент мировой промышленности направлен на производство товаров для женщин, свадьба не исключение. Конечно и жених, и невеста это главные действующие лица, но всё таки невеста привлекает к себе больше внимания. Сборы невесты, это гораздо более сложноорганизованное мероприятие, чем сборы жениха. Ну хотя бы вкратце перечислим те действия которые проводятся невестой перед свадьбой. Покупка платья, о это целый ритуал, девочки обходят все магазины которые находятся Сочи, примеряют ну наверное десятки платьев, некоторые едут в близ лежащие города считая, что там то уж точно платья получше и подешевле. Сколько песен сложено про белое платье невесты, сколько фильмов снято с участием невест. Наверняка девочки с детства начинают мечтать об этом дне, дне своей свадьбы. И соответственно отношение к организации своей свадьбы о них более внимательное.

Женихам гораздо легче

Женихи конечно тоже переживают и покупают себе свадебные костюмы и туфли, но у них это проходит как то менее эмоционально, во всяком случае что то я не слышал долгих обсуждений покупки костюма и обуви. Зашли в магазин купили и ладно. Девочки в своём кругу готовы часами обсуждать свадебную атрибутику, платья, причёски и всякую другую мишуру, уж не знаю даже какую. Следующий не менее важный этап подготовки к свадьбе после покупки платья, это понимание какая будет свадебная прическа. О для невест это тоже архиважно. Какой стиль, какой салон(по русски это парикмахерская), какой парикмахер будет делать причёску, какой визажист будет делать свадебный макияж, во сколько надо проснуться что бы приехать в парикмахерскую, я уже молчу сколько стоит свадебная причёска в брендовом салоне, у брендового парикмахера. А сколько слёз пролито когда причёска или макияж оказывались неудачными, о это целая трагедия, начало войны по сравнению с этим ерунда.

С женихами всё гораздо проще, проснулись взяли расчёску, расчесались, одели костюм и готовы. У невест одевание платья это событие мирового масштаба. Сбегаются все тётушки, сёстры, мамы подруги, ну вообще все те кто есть на соседних улицах, начинаются советы и рекомендации, как правильно одевать платье, причём основная часть участников одевания свадебного платья, понятия не имеет как это делать. Начинаются слёзы, крики, отчаяние и… и всё начинается сначала. В конце концов кто то из участников акции, берётся руками за завязки платья, произносит: -Выдохни, и завязывает корсет. В это время наша невеста от всей этой суеты, начинает потихоньку офигевать, слабеющем голосом она просит что бы ей принесли , ну хотя бы бутерброд и двадцать человек срываются с места и бегут выполнять просьбу невесты.

Более активная сторона при съёмке свадьбы, это невеста

Так или примерно так проходят сборы невесты и это мероприятие я описал очень коротко. Конечно ситуации бывают разные и смешные и не очень, но как правило всё заканчивается хорошо. Молодожёны женятся и после свадьбы нервные моменты испаряются из памяти, а остаются только радостные и положительные воспоминания, ну а свадебный видеооператор с удовольствием помогают в этом. Что касается свадебной видеосъёмки, то как правило в этом тоже больше заинтересована невеста. Жених конечно тоже принимает участие, но как то без фанатизма и порой приходится пускать в ход всё соё красноречие, что бы сподвигнуть жениха на какие либо действия. Невеста это более активная сторона и она является не малой поддержкой видеооператора на свадьбе. И когда начинается монтаж свадебного фильма, девочки тоже принимают большее участие, чем ребята. Ну например выбирают музыку для свадебного видео, или заботятся о предоставлении фотографий со свадьбы для дальнейшей вставки в фильм. Хотя честно говоря невесты более критичные приёмщицы работы, и сними порой бывает очень много мороки. Но в конченом итоге всё заканчивается хорошо, свадебный фильм выходит в прокат, и радует наших участников событий, долгие и долгие годы.

                  Артур Сергеенко                                  Записки фронтового свадебного видеооператора.