Сочи видеосъёмка

                                                    

Видеосъёмка в Сочи, это всегда особые условия впрочем как и в любом другом городе. Сочи видеосъёмка   

Разноплановость видеосъёмки в Сочи

Спектр работ которые приходится выполнять oskarvideo достаточно широк и он постоянно расширяется. Кроме свадебного видео мы снимаем, спортивные мероприятия, корпоративное видео той или иной направленности, рекламные ролики, видео о природе, документалистика, и пр. Перечислить все направления невозможно потому, что вводные поступают всё новые и порой эти задачи приходится решать буквально с колёс.

Но это и по своёму интересно, потому что даёт стимул для развития, конечно изначально мы создавались как студия свадебного видео, но постепенно трансформировались и сегодня съёмка свадеб в Сочи, это не единственное наше направление. Сегодня большим спросом пользуется съёмка корпоративного видео, это может быть просто съёмка какого либо банкета с танцами и с радостными лицами, или же создание какого либо клипа, или фильма с написанием сценария . Очень часто разные организации обращаются с заказом на съёмку роликов для проведения конкурсов красоты. Здесь уж полёт фантазии безграничен.

Съёмка музыкального клипа

Недавно снимали шуточный ролик для одной торговой фирмы. Задание было такое каждый филиал организации должен был представить на конкурс некий шуточный ролик, ну и совместными усилиями родился некий сценарий, за осуществление которого oskarvideo и взялся. Надо сказать что это была совместная работа и коллектив торговой фирмы отреагировал очень хорошо.

Скорей всего это было связанно с тем, это было некое развлечение, под видом съёмки музыкального клипа. Задание было довольно таки сложным, в простом на первый взгляд ролике присутствовали все элементы большого кино. Это установка декорации т.е. хромакеи и написание сценария, ну и конечно актёрская работа. Ребята работали самозабвенно и оно не удивительно, ведь они сами этого хотели, а добровольцы работают лучше всех. Для нашей видеостудии это тоже было очередная проверка, хотя мы знали как выполнять такую работу, но всегда бывают какие то неожиданности, конечно надо быть или большим специалистом в разных сферах, или иметь классную клиповую команду. Команды не оказалось. Я вздохнул, подумал, подумал и за всё взялся сам. Конечно это классная видеооператорская школа, и ступенька вверх, отрабатываются те навыки которые в дальнейшем можно будет перенести на съёмку более серьёзных клипов. Оборудование съёмочной площадки, освещение, психологическая обстановка на площадке, это те вопросы которые наверное широко не освещаются, но без решения которых не получится полноценного клипа. Конечно многолетний опыт съёмок свадеб в Сочи, это хорошая школа, которая становится базой для выполнения каких то других работ.

От свадебной видеосъёмки к другим направлениям

На каком то этапе ты понимаешь что тебе становится не интересно снимать свадьбы. Конечно отказываться свадебной видеосъёмки oskarvideo не собирается, это всегда живые деньги, а денег у нас никто не отменял, но при этом мы всегда стараемся разнообразить спектор выполняемых съёмок. Съёмка музыкальных клипов и подобных работ становится приоритетным направлением нашей видеостудии. Особенность подобных работ в том, что она совмещает в себе очень много направлений видеопроизводства, но видеосъёмка на съёмочной площадке это только часть работы. Дальше начинается монтаж отснятого материала, процесс не менее трудоёмкий чем сама съёмка, компьютерные технологии постоянно совершенствуются и надо всё время отслеживают тренды которые прослеживаются в видеопроизводстве. При сублимации множества факторов и появляется тот или иной продукт. Сегодня мы ни в коей мере не претендуем в этом на лидирующие позиции в этом сегменте видео рынка, но одно из преимуществ нашей видеостудии, в том, что мы даём возможность начинающим музыкантам и начинающим певцам, у которых бюджет для съёмки клипа не велик, всё таки получить свой музыкальный клип и посредством этого заявить о себе и в интернет пространстве, и на телевидении.

                   Артур Сергеенко                       Записки фронтового свадебного видеооператора.