Фотограф и видеооператор в сочи

                                                    

Сочи видео, это не только свадьбы и дни рождения.Это всё видео которое связанно с городом Сочи.

Работа видеооператора на свадьбе

Сегодня мы узнаем о создании ролика который называется свадебная прогулка, конечно здесь будут показаны далеко не все аспекты работы, но кое что можно будет увидеть, попадаем так сказать на  кухню свадебного видеооператора. Я бы назвал это взгляд со стороны, как правило на свадьбе рядом с видеооператором присутствуют те у кого в руках, или телефон или маленькая видеокамера, это могут быть гости, свидетели, друзья, мамы, тёти, ну и ещё кто нибудь. И вот кто снимает всё подряд и потом вдруг эти кадры становятся интересными. Так вот и получилось в этот раз, у свидетеля оказалась маленькая видеокамера, ну и он выступил в роли репортёра. Жених и невеста, а к моменту съёмки прогулки уже муж и жена, хорошие адекватные ребята, управляемые и внимательные к пожеланиям видеооператора и фотографа, побольше бы таких и что порадовало за нами не тянулся хвост из трёхсот двадцати гостей с колбасой водкой и подсказками как надо снимать. Это была маленькая спокойная свадьба, впрочем сейчас большинство таких, на ней не было никаких неожиданностей, времени для съёмки было предостаточно, что большая редкость на свадьбе.

Особенности свадебной видеосъёмки

Лето в этом году не жаркое, и это способствует работе, и хотя день был достаточно тёплый, но терпимый. На этой свадьбе не использовал различные приспособления типа, слайдер, стейдикам, отражатели и прочее, для переноски всей этой красоты надо брать специально обученного человека, который называется помощник и которому надо платить деньги, а в данной ситуации присутствовало такое понятие как бюджет. Поэтому обошёлся, моноподом и штативом, хотя надо сказать что штатив у меня профессиональный и порой его бывает достаточно, с ним тоже можно делать интересные картинки, ну например за счёт большого приближения размывать задний фон, что очень красиво смотрится на прогулке и не только. Программа на этот раз была стандартная, но эффектная, сколько свадеб поддержал санаторий Орджоникидзе, не поддаётся описанию. На этих кадрах видно как фотограф и видеооператор постоянно находятся в движении, хотя конечно у меня есть свои заготовки, но всё равно всё время приходится оценивать обстановку и всё время конструировать ситуацию в зависимости от света, заднего фона и прочего прочего прочего. Своё слово взяли фотографы, работали по очереди, фотограф видеооператор, фотограф видеооператор. В это раз ЗАГС у молодых был очень рано в девять часов утра, соответственно подготовка невесты началась, можете представить во сколько, даже страшно подумать. Но кадры подготовки невесты стоят того, что бы видеооператор находился рядом. В общем к моменту съёмки прогулки уже очень сильно хотелось пить, есть и спать, причём одновременно, но работа есть работа и слава богу, что она есть, она не может не есть, да что же я всё время про еду, да про еду. В этом сюжете показан только не большой участок работы видеооператора, не маловажный но не большой.

Здесь нет сборов невесты, сборов невесты, нет выкупа, нет проездов, ЗАГСа, ресторана, но возможно показ съёмки прогулки даст вам небольшое представление о работе свадебного видеооператора, что вы уже не хотите быть свадебным видеооператором? Ну а в начале ресторана я применял свой любимый приём это интервьюирование гостей, потом при монтаже выигрышно смотрится и разбавляет картинку придавая живость. Вот такой небольшой эпизод работы свадебного видеооператора, надеюсь что никаких профессиональных тайн не выболтал и не показал.

Артур Сергеенко                     Записки фронтового свадебного видеооператора.