Свадьба Сочи

                                                    

Свадьба Сочи.

Часто приходится сталкиваться с таким явлением, как свадебный кредит.

В этой статье автор анализирует плюсы и минусы данного действия.Стоит почитать.

 

Свадьба в кредит

Несколько лет тому назад свадьбу одну снимал. Свадьба как свадьба Армянская, людей много, машин много, денег много, движения много, всего много. Отработал её (свадьбу), деньги получил, свадебный фильм сдал и как бы забыл о ней, в смысле о свадьбе. Но часто так бывает что и после свадьбы с людьми продолжаешь общаться, город то наш маленький, так вот и с Арсеном (жениха так звали) по городу встречались, кофе пили.

И рассказал он такую историю, оказывается когда они с Арминэ (невесту так звали), свадьбу планировали, выяснилось, что денег та и не хватает. Не хватает, на ресторан, не хватает, на машины, на платье, на свадебного видеооператора, на свадебного фотографа, вообще ни на что не хватает.

Ну а свадебку та хочется как у людей состряпать, что бы с фейерверком, да с лимузином большим пребольшим, да что бы видеооператор хороший был, которого в Сочи знают. Ну а как без этого, соседи что скажут? Не по людски как то, ох не по людски. Сели они подумали подумали, и решили кредит свадебный взять, ну по людски что бы всё было. Сказано сделано, кредит взяли, свадьбу сыграли, людей порадовали, да и сами потешились. Всё классно было, долго соседи потом свадьбу вспоминали, целую неделю.

Но как Арсен мне рассказал, финансово свадьба не оправдалась, т.е так широко размахнулись, что тех денег которые на свадьбе собрали никак не хватило кредит отдать. Трагедии вроде бы и нет, но обидно как то в течении двух, трёх лет долг отдавать, вместо того что бы квартирку прикупить. Как подсказывает моя практика, история эта не единичная, не первый раз я такую историю слышу и судя по всему не последний.

Деньги и свадьба

Так вот в связи с вышесказанным возникает вопрос, а есть ли смысл влазить в долги для того, что бы шикануть на свадьбе?

Конечно каждый этот вопрос решает для себя по своему, но может есть смысл как то более по хозяйски посмотреть на этот вопрос. Ну например вместо лимузина взять какую то машину попроще, или платье свадебное не за сто тысяч, а например за двадцать, ресторан не самый, самый, а что нибудь попроще и так во всём. В предыдущих статьях я писал, что если подходить к организации свадьбы вдумчиво и внимательно, то многие расходы можно минимизировать.

Конечно хочется перед знакомыми, родственниками и соседями не ударить в грязь лицом, это в нас крепко накрепко сидит. Но стоит ли желание «пустить пыль в глаза» двухлетней работы по отдаче долга? Стоит ли то напряжение которое в человеке, когда он должен? Разумеется кто то ответит, что свадьба бывает в жизни только один раз и отгулять её надо так, что бы потом всю жизнь вспоминать. Разумеется вспоминать надо, но только с хорошей стороны, как весело было «и как тогда мы на свадьбе поплясали»

Поэтому когда организовываем свадьбу .продумываем каждую мелочь, лучше потратить время и вникнуть в какой либо вопрос, чем пустить какую либо ситуацию на самотёк и потом отвечать за это деньгами. Ну например заказ мест в ресторане на гораздо большее количество гостей, которые по каким то причинам взяли и не пришли, или наём неоправданно дорогих свадебных фотографов и видеооператоров, и прочее, прочее, прочее. Но ещё раз повторяю, каждый этот вопрос решает для себя сам и каких либо однотипных решений на свадьбе не бывает, впрочем как и в жизни.

Артур Сергеенко. Записки фронтового свадебного видеооператора