Видеооператор на свадьбу в городе Сочи

Видеооператор на свадьбу в городе Сочи.Съёмка свадеб это основное направление нашей видеостудии, но кроме этого мы снимаем клипы, дни рождения, любые массовые мероприятия и многое другое 

 

                                             Выбрать видеооператора на свадьбу

При всей своей фееричности свадебного мероприятия, как любая картинка свадьба имеет две стороны, одна сторона это радостная праздничная, эмоциональная и запоминающиеся.Вторая сторона это вполне серьёзная работа, работа по организации праздника, в принципе это тоже радостная работа, но всё таки отнестись к ней надо вполне серьёзно. От этого будет зависеть как пройдёт мероприятие и какие впечатления останутся от свадьбы. Вообще то организация пускай даже самой скромной свадьбы требует достаточно внимательного отношения, надо уделить внимание многим элементам на свадьбе, это и причёска невесты, и костюм жениха, и машины, и банкетный зал и много много всякого другого без чего на свадьбе не обойтись. Ну а так как я являюсь свадебным видеооператором, то соответственно и разговор будет идти о выборе видеооператора на свадьбу

Как выбрать свадебного видеооператора.

В принципе тема эта далеко не новая и неоднократно поднималась в предыдущих статьях, ну и наверно будет освещаться в дальнейшем. Итак с чего начинаем, у нас у всех есть знакомые которые уже прошли этот путь, обращаемся к ним они уже опытные и много чего могут рассказать. У них наверняка есть видеооператор который снимал их свадьбу и друзья могут дать оценку его профессионализма и человеческих качеств , что не мало важно. Ну и разумеется интернет, который сегодня пожалуй является основным источником информации. Здесь я Америки не открыл.

По каким критериям оцениваем свадебный фильм.

Свадебное видео должно смотреться на одном дыхании, т.е не должно возникать желание промотать скучные эпизоды. Свадебный фильм должен быть ярким и насыщенным и постоянно вызывающем интерес к происходящим событиям. Как это достигается? Ну прежде всего это профессионализм свадебного видеооператора и монтажёра. В этой статье я не буду описывать механизмы которыми это достигается, это тема для другого материала. Идём дальше, ребята обязательно смотрим весь свадебный фильм, не эпизоды, а всю работу, очень часто на интернет ресурсах выставляются самые «вкусные» свадебные эпизоды, типа свадебная прогулка, сборы невесты и сборы жениха. Это лукавство, на каждой свадьбе есть достаточно скучные эпизоды (не будем их перечислять) и эти участки надо просматривать. Давайте наберёмся терпения и посмотрим съёмку в банкетном зале ресторана и особенно в те моменты когда в зале гаснет приглушают свет, а это почему то происходит постоянно. Давайте обратим внимание на качество записываемого звука, насколько чётко слышны тосты произносимые в зале.

Личные качества свадебного видеооператора

Это достаточно важный фактор, с видеооператором вам предстоит провести целый день и не только провести а ещё и доверить ему что то личное. Его присутствие не должно напрягать участников свадьбы и очень важно не превращать весь свадебный день в фото и видеосессию. Очень важно встретиться в вашим будущем видеооператором за долго до свадьбы, в личной беседе попытаться понять что за человек перед вами, конечно это очень сложная задача, мы же в конце концов не психологи, но хотя бы приблизительно. Его отношение к тем событиям которые будут происходить на свадьбе, его советы по проведению свадьбы, попытке выстроить график свадебного дня.   Это те казалось бы мелочи которые в конечном итоге и характеризуют человека.

В данной статье я только слегка коснулся некоторых свадебных вопросов. Тема организации свадеб очень обширная. Но всё таки хотелось бы верить что эти небольшие советы, хоть немного но окажутся вам полезными.

Артур Сергеенко .  

Записки фронтового свадебного видеооператора.