Свадебное платье Сочи

                                                    

Утро невесты. Одеваем свадебное платье, а оно не одевается. 

 

 

 Покупаем свадебное платье

Утро невесты это пожалуй один самых ответственных моментов всей свадьбы,впрочем я не устаю повторять в своих статьях, на свадьбе второстепенных вещей не бывает.Из казалось бы не заметных мелочей и складывается весь свадебный. Это целый спектр, на первый взгляд ничего не значащих вещей.
Я начал эту статью со слов,"утро невесты", разумеется утро жениха, это тоже важное событие, но на мой взгляд всё, что связано с невестой заслуживает более пристального изучения.Порой приходится наблюдать сколько усилий девочки тратят на подготовку к свадьбе. Очень часто часто невесты, почему то игнорируют Сочинские свадебные салоны, и в поисках более дешёвых и качественных свадебных платьев отправляются в славный город Краснодар.Что при этом они выигрывают, а что теряют судить не берусь, мнения приходилось слышать самые разные.Но тем не менее такой факт имеет место быть. Хотя мне приходилось разговаривать с хозяевами Сочинских свадебных салонов, и их мнение о поездке в другой город за свадебными аксессуарами, весьма отрицательное. Но доверять их мнению тоже нельзя, потому как их они лица заинтересованные.

Сложности одевания свадебного платья

Итак утро свадебного дня, сонная невеста в шесть утра сидит в кресле у парикмахера, пардон у стилиста. Вокруг неё уже суета, свадебный фотограф, видеооператор и ещё какие то люди.После двух часовой пытки, ну это на мой взгляд, невеста, боясь чихнуть прибывает на базу,ну в смысле домой.Где её ждёт то самое свадебное платье о котором поют песни, и о котором девочки мечтают с детства. Начинается главное действие, одевание платья. Вокруг уже суетится вся женская сторона присутствующая в доме.

На мой взгляд в одевании свадебного платья существует две проблемы, это завязки и маленький корсет. Завязки, почему то никто не знает как их завязывать, то ли с верху вниз, то ли с низу вверх.Тренировка начинает происходить на месте.Завязываем первый раз, оказывается не правильно.Настроение у невесты начинает портиться. Завязываем второй раз, вроде бы получается, но появляются эти но.
Корсет не сходится, в чём дело? В свадебном салоне сходился, а вот дома не сходится. Почему? Никто не знает.Но в конечном итоге появляется некая женщина, которая всё знает.Она упирается коленом невесте в спину.
Говорит:-Выдохни, и морским узлом завязывает то,что надо завязать.Постепенно всё становится, вернее одевается на свои места.Перчатки на руки,ожерелье на шею, а туфли на ноги.

Артур Сергеенко
Записки фронтового свадебного видеооператора.